GAEC Des Rives

Ferme biologique à Lavoûte-Chilhac

Préparation et vente de blé tendre bio près de Lavoûte-Chilhac

Le GAEC des Rives  cultive du blé tendre bio près de Lavoûte-Chilhac en Haute-Loire. Issue de l’exploitation en agriculture biologique, la culture du blé tendre adopte des pratiques respectueuses de l’environnement pour obtenir à chaque récolte des grains de très haute qualité.

Blé tendre

Aliment central cultivé un peu partout autour du globe, le blé tendre également appelé « froment » est actuellement la variété de blé la plus présente dans les champs français. Il est essentiellement consommé sous forme de farine, de pain, de biscuits et aussi de pâtes.

Très résistant aux changements climatiques, le blé tendre est particulièrement riche en protéines et notamment en gluten, ce qui fait de lui une source d’énergie au quotidien. À la ferme du GAEC des Rives, nous cultivons nos propres céréales bio pour en faire des farines de qualité.

Nous sémons et récoltons les céréales, et en particulier le blé tendre sans pesticides ou autres produits. Partisans d’une agriculture saine et éco-responsable, nous veillons à la qualité des grains et à l’origine des semences. De manière générale, le blé dur que nous produisons entre dans la fabrication des pâtes sèches et le blé tendre dans celle des pâtes fraîches.

Que vous soyez à Lavoûte-Chilhac ou aux alentours, notamment à Saint-Flour, Langeac ou Brioude, nous vous accueillons au sein de notre exploitation agricole pour vous montrer nos champs de blé tendre bio.

Pour en savoir plus sur la culture bio de blé tendre assurée par les producteurs du GAEC des Rives, n’hésitez pas à nous contacter  au 06.64.70.76.55.

0
    0
    Votre panier
    Your cart is emptyReturn to Shop