Aliment central cultivé un peu partout autour du globe, le blé tendre également appelé « froment » est actuellement la variété de blé la plus présente dans les champs français. Il est essentiellement consommé sous forme de farine, de pain, de biscuits et aussi de pâtes.
Très résistant aux changements climatiques, le blé tendre est particulièrement riche en protéines et notamment en gluten, ce qui fait de lui une source d’énergie au quotidien. À la ferme du GAEC des Rives, nous cultivons nos propres céréales bio pour en faire des farines de qualité.
Nous sémons et récoltons les céréales, et en particulier le blé tendre sans pesticides ou autres produits. Partisans d’une agriculture saine et éco-responsable, nous veillons à la qualité des grains et à l’origine des semences. De manière générale, le blé dur que nous produisons entre dans la fabrication des pâtes sèches et le blé tendre dans celle des pâtes fraîches.
Que vous soyez à Lavoûte-Chilhac ou aux alentours, notamment à Saint-Flour, Langeac ou Brioude, nous vous accueillons au sein de notre exploitation agricole pour vous montrer nos champs de blé tendre bio.