Nous avons créé au sein de cette ferme biologique un atelier de transformation de produits céréaliers en partenariat avec le moulin d’aurouze . Nous mettons tout en œuvre pour proposer une farine bio de qualité. Pour ce faire, GAEC des Rives garantit un produit obtenu exclusivement à partir de graines issues de l’agriculture biologique, selon un mode de transformation traditionnel qui assure la préservation des vertus nutritionnelles de la farine.
Regorgeant de fibres, vitamines et sels minéraux, les grains de céréales bio renferment de nombreux nutriments, principalement localisés dans l’enveloppe et le germe de la graine. Producteurs reconnus de farines biologiques de très haute qualité, nous vous proposons de la farine de céréales près de Lavoûte-Chilhac.
Pour profiter pleinement de ces bienfaits, notre ferme 100% bio vous propose de découvrir sa farine de blé bio près de Lavoûte-Chilhacs, mais aussi à Saint-Flour, Langeac et Brioude.
Riches en protéines et acides aminés, certaines farines – comme celle de sarrasin – permettent de préparer des recettes variées notamment pour les personnes intolérantes au gluten. La farine de seigle est particulièrement recherchée pour ses propriétés panifiables et ses qualités nutritionnelles exceptionnelles.